СМИ о нас Новости Цели и задачи Благотворительные программы Мероприятия Контакты Руководство Приветствия в наш адрес
7-я торжественная церемония жалования Ордена 

В Москве состоялась первая торжественная церемония пожалования Ордена Петра и Февронии

По благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Алексия II 6 июля 2007 года в Зале Церковных Соборов Храма Христа Спасителя в Москве состоялась первая торжественная церемония пожалования Ордена святых благоверных князей Петра и Февронии, Муромских чудотворцев. Она проводилась в канун Дня поминовения православных святых Петра и Февронии Муромских, которые в православной традиции считаются небесными покровителями семьи, духовно-нравственным примером супружеского благочестия.

В числе жалованных наградами: Валентина Александровна Разумовская, мать героя России подполковника Дмитрия Разумовского, погибшего при освобождении заложников в школе № 1 г. Беслана и Зоя Александровна Кобина, мать троих дочерей, вдова Героя России, кавалера ордена Мужества гвардии майора Александра Кобина, чье имя навечно останется в боевой летописи страны. А так же, губернатор Пензенской области Василий Кузьмич Бочкарев, губернатор Рязанской области Георгий Иванович Шпак, глава Ступинского района Московской области Павел Иванович Челпан, президент РСПП Александр Николаевич Шохин, уполномоченный по правам человека в Пермской области Татьяна Петровна Марголина, председатель Совета директоров Национальной Ассоциации объединений офицеров запаса ВС РФ (МЕГАПИР), член общественной палаты и Общественного совета при МО РФ Александр Николаевич Каньшин, президент тверского благотворительного фонда «Доброе начало» Алла Альбертовна Зеленина, священнослужители из многих регионов России. В частности, орден был вручен протоиереям Кемеровской и Новокузнецкой епархии Алексею Вячеславовичу Курлюте и Владимиру Алексеевичу Курлюте, чей род священнослужителей восходит к 1620 году и протоиерею Владимиру Александровичу Пивоварову. В номинации «За творческий подвиг в укреплении института семьи» орден пожалован народному артисту России Караченцову Николаю Петровичу, коллективу редакции журнала «Работница», писателю Николаю Андреевичу Черкашину.

Награду получили и иностранные граждане. Это баронесса Элизабет де Сежурне, президент бельгийского Фонда «Семья - надежда на будущее» и Чарльз Харт Тейлор, инициатор совместных российско-американских гуманитарных программ, владелец одной из финансовых корпораций в США, активно поддерживающий российский бизнес.

На церемонии присутствовали известные государственные и политические деятели нашей страны, зарубежные гости и представители посольств Франции, США, Бельгии в России.

Первая церемония пожалования ордена святых благоверных князей Петра и Февронии, Муромских чудотворцев, была организована в рамках благотворительности Группы «ЛУКОЙЛ - Нефтехим», которая в 2007 году отметила свое десятилетие. Вице-президент ОАО «ЛУКОЙЛ» Алексей Сергеевич Смирнов по благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Алексия II возглавил Попечительский Совет Народного клуба «Семья».

В многочисленных публикациях СМИ: на телевидении, радио, в Интернете, газетах и журналах, о первой церемонии награждения Орденом Петра и Февронии говорилось как о значительном духовном событии в жизни страны. Необходимо отметить, что в 2007 году в России проводился Год ребенка, а 2008 год Президент РФ Владимир Владимирович Путин своим Указом объявил Годом семьи, определив таким образом государственные приоритеты.

Теги:

Имя*
Ваш e-mail адрес*
E-mail получателя*
 

Читать так же по темам:

Новости
• В Севастополе состоится награждение Орденом Святых благоверных Петра и Февронии Муромских Чудотворцев. Приглашаются СМИ• Жалование Ордена за Воинский подвиг во спасение жизни и семьи командующему ЧФ РФ Витко А. В. и Хачатряну А. Ш.• Об учреждении "Памятной медали святых благоверных князей Петра и Февронии Муромских чудотворцев"• На аллее Петра и Февронии в заповеднике "Коломенское", Москва• То, что трогает наше сердце, должно идти от сердца!• Церемония вручения Ордена Святых Благоверных Князей Петра и Февронии Муромских Патриарху Всея Руси Алексию II• Святые благоверные князь Петр и княгиня Феврония, Муромские чудотворцы (†1227)• СОЦИАЛЬНАЯ ПРОГРАММА ДЕЯТЕЛЬНОСТИ «НАРОДНОГО КЛУБА«СЕМЬЯ»• Положения об Ордене Святых Благоверных Князей Петра и Февронии Муромских
Мероприятия
• Жалование Ордена за Воинский подвиг во спасение жизни и семьи командующему ЧФ РФ Витко А. В. и Хачатряну А. Ш.• Список награждённых• На аллее Петра и Февронии в заповеднике "Коломенское", Москва
Церемонии вручения
• Вручение Ордена Марии Милосердной в Севастополе• Выездные церемонии пожалования Ордена святых благоверных князей Петра и Февронии Муромских чудотворцев• На аллее Петра и Февронии в заповеднике "Коломенское", Москва• Церемония вручения Ордена Святых Благоверных Князей Петра и Февронии Муромских Патриарху Всея Руси Алексию II
  • PR-Агентство «Delta Beta»
  • Общество содействия меценатству и благотварительности им. И.К.Айвазовского