СМИ о нас Новости Цели и задачи Благотворительные программы Мероприятия Контакты Руководство Приветствия в наш адрес
7-я торжественная церемония жалования Ордена 

Положения об Ордене Святых Благоверных Князей Петра и Февронии Муромских

 1. Орден Святых Благоверных Князей Петра и Февронии Муромских с девизом «За верность, милосердие, подвиг» является российской общественной наградой в области семейно-брачных отношений.

2. Орден может быть пожалован российским и зарубежным гражданам, семьям и организациям за вклад в укрепление института семьи как признание их выдающегося служения семье, исполнения супружеского долга и подвига, совершенного во имя семьи.

3. Орден имеет три степени в каждой из шести номинаций:

- за гражданский подвиг в укреплении института семьи

- за воинский подвиг во спасение жизни и семьи

- за родительский подвиг

- за подвиг в ознаменование семейного долголетия

- за творческий подвиг в укреплении института семьи

- за подвиг материального вклада в укрепление института семьи

4. Пожалованным орденом вручается:

- Звезда ордена с наплечной орденской лентой (к I степени)

- Знак ордена

- Фрачный (петличный) знак ордена

- Жалованная грамота

5. Пожалование ордена осуществляется на основании решения Совета «Народного клуба «Семья», который жалует звания кавалеров, командоров, магистров ордена и проводит церемонию пожалования.

6. Совет клуба исполняет роль рабочего органа при Капитуле ордена и отвечает за организацию подготовки и финансирование церемонии пожалования.

7. Выдвижение соискателей на пожалование орденом осуществляется на основании Положения «О порядке представления соискателей на пожалование Ордена Святых Благоверных Князей Петра и Февронии Муромских».

8. Выдвижение соискателей на пожалование орденом происходит по инициативе органов власти всех уровней, научных, творческих, образовательных, религиозных объединений, общественных и иных организаций, независимо от форм собственности, также и лично.

9. В Совет клуба предоставляется Наградной лист на соискателя (гражданина, семью, организацию) на пожалование орденом (два печатных листа), в котором должны быть отражены:

* Название организации выдвигающей соискателя (далее: гражданин, семья, организация) на пожалование орденом

* Мотивы выдвижения

* Краткие сведения о соискателе на пожалование орденом, обосновывающие вклад соискателя ордена в укрепление института семьи

* Краткая биографическая (историческая) справка о соискателе на пожалование орденом

- Не менее трех цветных фотографии соискателя крупного плана (18-24) и в электронном виде в формате jpeg с разрешением 300 dpi,

  • Ф.И.О. и координаты контактных лиц от соискателя на пожалование орденом (почтовый адрес, тел./факс, электронная почта и т.д.).

Ознакомиться с формой Заявки можно перейдя по ссылке

Документы в оригинале предоставляются по адресу:

ОРДЕН I СТЕПЕНИ:

ОРДЕН II СТЕПЕНИ:

ОРДЕН III СТЕПЕНИ:

Теги:

Имя*
Ваш e-mail адрес*
E-mail получателя*
 

Читать так же по темам:

Новости
• В Севастополе состоится награждение Орденом Святых благоверных Петра и Февронии Муромских Чудотворцев. Приглашаются СМИ• Жалование Ордена за Воинский подвиг во спасение жизни и семьи командующему ЧФ РФ Витко А. В. и Хачатряну А. Ш.• Об учреждении "Памятной медали святых благоверных князей Петра и Февронии Муромских чудотворцев"• В Москве состоялась первая торжественная церемония пожалования Ордена Петра и Февронии• На аллее Петра и Февронии в заповеднике "Коломенское", Москва• То, что трогает наше сердце, должно идти от сердца!• Церемония вручения Ордена Святых Благоверных Князей Петра и Февронии Муромских Патриарху Всея Руси Алексию II• Святые благоверные князь Петр и княгиня Феврония, Муромские чудотворцы (†1227)• СОЦИАЛЬНАЯ ПРОГРАММА ДЕЯТЕЛЬНОСТИ «НАРОДНОГО КЛУБА«СЕМЬЯ»
Орден Святых Благоверных Князей Петра и Февронии Муромских Чудотворцев
  • PR-Агентство «Delta Beta»
  • Общество содействия меценатству и благотварительности им. И.К.Айвазовского