СМИ о нас Новости Цели и задачи Благотворительные программы Мероприятия Контакты Руководство Приветствия в наш адрес
7-я торжественная церемония жалования Ордена 
15 февраля 2017 | | Цитата

Супружество – духовный жизнедеятельный подвиг всей жизни

Когда вся жизнь сопереживается вместе: любовь и скорби, радости и болезни, взлеты и падения, это и есть семья, сотворение и продолжение жизни.

Региональная общественная организация «Народный Клуб «Семья» была создана с целью оказания содействия государству и обществу в следующих аспектах:

в укреплении института семьи как основополагающего социального базиса государства;
в улучшении духовной атмосферы в семьях и воспитании детей, в укреплении нравственного и физического здоровья семей;
в улучшении положения семей с детьми, создании благоприятных условий для комплексного развития и жизнедеятельности детей, попавших в трудную жизненную ситуацию;
в объединении усилий научных, творческих, деловых, религиозных кругов и общественных организаций по укреплению института семьи посредством создания «Международного клуба «Семья»;
в создании новых форм негосударственного морального и материального стимулирования и поощрения российских и иностранных граждан, семей и организаций за вклад в укрепление института семьи.
 

Небесными покровителями семьи, духовно-нравственным примером супружеского благочестия в православной христианской традиции являются Святые Благоверные Князья Петр и Феврония Муромские Чудотворцы. Их мощам поклоняются в Муромском Свято – Троицком женском Епархиальном монастыре. И мы поняли, что в духовной сфере деятельность клуба, прежде всего, должна быть направлена на постепенное утверждение в сознании россиян и братских нам народов Дня памяти Святых Петра и Февронии как праздника любви, супружества и семьи.

Святейший Патриарх Московский и Всея Руси Алексий II благословил нашу деятельность по укреплению института семьи, отметив, что «содействие укреплению семьи и брака является одной из важнейших задач современного общества. Потеря нравственных ориентиров, разрушение института семьи, ее традиционных устоев, основанных на христианском понимании брака, не может не беспокоить церковь. Осмысление подлинных ценностей семьи, подвигов, совершенных во благо Отечества, основанных на православных традициях, сейчас остро необходимо России».

По статуту «орден может быть пожалован гражданам, семьям и организациям России и зарубежных стран за вклад в укрепление института семьи, как признание их выдающегося служения семье, исполнения супружеского долга и подвига, совершенного во имя семьи» и имеет три степени в каждой из шести номинаций:

за гражданский подвиг в укреплении института семьи;
за воинский подвиг во спасение жизни и семьи;
за родительский подвиг;
за подвиг в ознаменование семейного долголетия;
за творческий подвиг в укреплении института семьи;
за подвиг материального вклада в укрепление института семьи.
 

Пожалованным орденом вручается:

Звезда ордена с наплечной орденской лентой (к I степени);
Знак ордена;
Фрачный (петличный) знак ордена;
Жалованная грамота.
 

Пожалование ордена осуществляется на основании решения Совета «Народного клуба «Семья», который жалует ордена и проводит церемонию пожалования.

Орден I степени №1 в номинации «За гражданский подвиг в укреплении института семьи» был вручен Святейшему Патриарху Московскому и Всея Руси Алексию II в знак ЕГО выдающегося служения, духовного и гражданского подвига во имя семей. Церемония состоялась в Зале Церковных Соборов в Храме Христа Спасителя 24 мая 2007 года.

Торжественная церемония вручения ордена Святых Благоверных Князей Петра и Февронии Муромских Святейшему Патриарху Московскому и Всея Руси Алексию II.

Торжественная церемония вручения ордена Святых Благоверных Князей Петра и Февронии Муромских Святейшему Патриарху Московскому и Всея Руси Алексию II.
В настоящее время мы получаем представления к орденам в различных номинациях и степенях на лучшие семьи, граждан и организации России, которые внесли значительный вклад в укрепление института семьи из всех регионов нашей страны и некоторых зарубежных стран.

Учитывая социальную значимость проекта и его актуальность, на Первую церемонию в качестве почетных гостей были приглашены представители Администрации Президента РФ, члены Правительства РФ, депутаты Государственной Думы и Федерального Собрания РФ, главы Администраций субъектов Федераций РФ, мэры городов, представители крупного бизнеса и руководители предприятий, видные общественные и политические деятели, представители Духовенства, деятели культуры, искусства и науки.

В дальнейшем торжественные пожалования Ордена состоятся во всех регионах России и некоторых зарубежных странах.

Учреждение данного Ордена является первым шагом по реализации предложения Президента России В.В. Путина создать государственную награду «Ордена родительской славы».

При этом мы хорошо понимаем, что наша созидательная работа по укреплению института семьи не может ограничиться только моральным поощрением и жалованием орденов.

В практической работе Совет клуба принял для себя социальную программу деятельности, которая предусматривает Создание «Петро-Феврониевского братства и сестринства» как духовного, информационного, сотворческого и благотворительного сообщества поддержки института семьи, целями и задачами деятельности которого являются:

I. В духовной сфере:

постепенное утверждение в общественном сознании россиян и братских нам народов Дня памяти Святых Петра и Февронии как праздника любви, супружества и семьи.
 

II. В информационном пространстве:

создание широкого информационного поля о духовно-нравственном примере жизнедеятельности семей, граждан и организаций, пожалованных Орденом Святых Благоверных Князей Петра и Февронии Муромских Чудотворцев;
создание информационного банка о семьях и беспризорных детях, нуждающихся в духовно-нравственной и социально- благотворительной поддержке и реабилитации со стороны общества;
учреждение тематического журнала «Очаг», газеты «Будьте счастливы» и создание радио и TV-программ;
проведение торжественных церемоний пожалования Ордена Святых Благоверных Князей Петра и Февронии Муромских Чудотворцев.
 

III. В сотворчестве, создание:

Храма Святых Благоверных Петра и Февронии Муромских Чудотворцев;
Кадетского корпуса имени Святых Петра и Февронии;
Духовно-просветительского и досугового центра «Семья»;
Региональных отделений «Народного клуба «Семья»;
Международного клуба «Семья».
 

IV. В благотворительности, создание Общинного социально-благотворительного фонда поддержки семейного благополучия, для:

материальной поддержки в ликвидации беспризорности и деятельности детских домов, приютов;
материального стимулирования конкретных форм семейного жизнеустройства детей сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, деятельности, замещающих родителей (опекунов, семейных и патронажных воспитателей);
социально-нравственной реабилитации проблемных родителей и воссоздания семей;
создания домов малой семьи «Семья»;
оздоровления детей из малообеспеченных и многодетных семей;
оказания помощи многодетным и малообеспеченным семьям, пострадавшим от стихийных бедствий, пожаров, военных действий и преступлений;
содействия развитию семейного отдыха и туризма для малообеспеченных семей, проживших в супружестве более 25 лет и молодых семей с детьми;
оказания правовой и юридической поддержки семьям.
 

Основная часть благотворительных средств, полученных клубом от проведения церемоний пожалования, пойдет на оказание конкретной помощи нуждающимся в этой помощи, согласно социальной программе.

Правительство РФ возродило прекрасную историческую традицию в жизни российского общества – традицию публичного признания заслуг благотворителей и меценатов, в которой на протяжении веков гармонично сочетались нравственные мотивы, государственные и общественные интересы (Постановление № 57 от 2.02.2007 г). Поэтому в Попечительский совет нашего клуба входят только лучшие представители делового сообщества России.

Теги:

Имя*
Ваш e-mail адрес*
E-mail получателя*
 

Читать так же по темам:

  • PR-Агентство «Delta Beta»
  • Общество содействия меценатству и благотварительности им. И.К.Айвазовского